11 ноября 2019
 
Район Силино полностью перешел на раздельный сбор мусора
Источник фото: https://www.zelao.ru/
21.10.2019

Район Силино полностью перешел на раздельный сбор мусора

К 1 января 2020 года вся Москва перейдет на раздельный сбор отходов, а три зеленоградских района: Матушкино, Савелки, Силино – перешли к этому новшеству уже теперь.

На контейнерных площадках района установлены синие и серые контейнеры. Напоминаем жителям, что контейнер синего цвета предназначен для сбора вторсырья: бумаги, стекла, пластика, металла, а серый – для смешанных отходов (например, пища, памперсы, пакеты от сока). Перед тем как выбросить пластиковую бутылку, ее нужно сжать и тут же закрутить крышечкой. Вывозят отходы тоже два вида мусоровозов – синие и серые. За вывоз мусора отвечает компания ООО «МСК-НТ».

Бытовую технику и электронику нельзя складывать в контейнеры для вторсырья или смешанных отходов. Конечно, их вывезут, но есть специализированные организации, занимающиеся утилизацией электроприборов. Так, более 200 магазинов «М.Видео», «Эльдорадо», а также цифровые салоны m_mobile в Москве и Московской области бесплатно принимают от населения ненужную электронику и бытовую технику: от холодильника, стиральной машины и телевизора до смартфона, утюга и батарейки.




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте