23 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Страховые пенсии в 2016 году будут повышены только неработающим пенсионерам
13.01.2016

Страховые пенсии в 2016 году будут повышены только неработающим пенсионерам

Страховые пенсии в 2016 году будут индексированы только неработающим пенсионерам. Такое изменение было внесено в пенсионное законодательство.

Предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Эта дата обусловлена тем, что наличие работы устанавливается на основании сведений о начислениях в ПФР за последний день последнего отчетного периода – это 30 сентября 2015 года.

Если пенсионер прекратил работать после 30 сентября 2015 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого нужно подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.

Сообщать об окончании трудовой деятельности нужно будет только до 31 мая 2016 года. После этого для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров в феврале 2016 года будут повышены на 4%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы (и работающим, и неработающим).


Подробнее




  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• О новом виде мошенничества информирует Пенсионный фонд

• Посетители Центра «Ремесла» встретились с представителем ПФР

• С 1 февраля страховые пенсии увеличиваются на 5,4%

• В ГБУ «Ремесла» прошла встреча со специалистом Управления ПФР

• Повышение пенсий и социальных выплат в 2017 году

• Москвичи помогут составить рейтинг главных событий столицы за 2016 год

• Вниманию плательщиков страховых взносов! Изменения законодательства о персонифицированном учете в части применения штрафных санкций с 01.01.2017

• Уважаемый страхователь! Пенсионный фонд в 2017 году продолжает прием ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М

• Вниманию плательщиков страховых взносов: с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов переходит в ведение ФНС

• Единовременная выплата в размере 5000 рублей пенсионерам будет осуществлена в полном объеме и в установленные сроки

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте