28 января 2022
 
Жители Силино задолжали за ЖКУ более 39 млн. руб.
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.12.2021

Жители Силино задолжали за ЖКУ более 39 млн. руб.

Глава управы района Силино Наталия Юрьевна Гусева в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказала о борьбе с задолженностью жителей за жилищно-коммунальные услуги.

По ее словам, в настоящее время жители Силино задолжали за ЖКУ 39 миллионов 230 тысяч рублей. Это 575 финансово-лицевых счетов. Однако на начало 2021 года эта цифра была выше, сейчас задолженность погашается. Так, за последнюю неделю ноября она сократилась на полтора миллиона рублей.

«Мы обходим всех должников по списку, приходим в каждую квартиру, вручаем уведомление, что у вас такой-то долг, нужно погасить. Ходят также отдельно сотрудники «Жилищника» непосредственно с терминалом, так что если есть возможность, можно уплатить прямо на месте, и выдается чек», - разъяснила глава управы. 

Диспетчерские службы ежедневно обзванивают должников. Кроме того, ведется претензионная работа – подаются иски в суд. И дальше по решению суда либо списывается сумма с банковских счетов граждан, либо описывается имущество. Так, за прошедшую неделю было списано с банковских счетов 60 с лишним тысяч рублей. 

«Жилищник» организует прием населения юристами. Жители могут получить разъяснения в центральном офисе, в корпусе 419, как реструктуризировать долг, а также задать вопросы по начислениям. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте