Половину столичных бездомных составляют экономические мигранты
Фото ©Зеленоград сегодня.
11.11.2016

Половину столичных бездомных составляют экономические мигранты

В Москве создана доступная система социальной помощи бездомным гражданам. Заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер рассказал журналистам, что в городе работает мобильная служба «Социальный патруль», которая занимается выявлением и оказанием срочной помощи лицам, занимающимся бродяжничеством. 

Также в столице имеются центры социальной адаптации для бездомных. С начала года в центрах побывало около 2.800 человек, которым были оказаны различные соцуслуги. Более 400 из них прошли курс лечения в стационарах, 220 помогли оформить паспорт, 148 пожилым людям назначили пенсию, и 130 бродяг были трудоустроены. 

Помощь в обращении в суд по вопросу восстановления прав на жилье получили 132 человека, а 13 восстановили свои права на жилье. По словам Келлера, среди столичных бродяг порядка 50% - это не бездомные, а, в основном, экономические мигранты. 

Иногородним гражданам, оказавшимся в Москве в критической жизненной ситуации без денег, предоставляется помощь в приобретении ж/д билетов для проезда к прежнему месту жительства . За 10 месяцев такой помощью воспользовались 153 человека.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте