28 февраля 2021
 
Работодателям Москвы напомнили об уплате страховых взносов
10.11.2015

Работодателям Москвы напомнили об уплате страховых взносов

Пенсионный фонд России напоминает работодателям, что 16 ноября – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за октябрь. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. 

Кроме того, в ноябре последний день уплаты страховых взносов за октябрь совпадает с последним днем периода сдачи Единой формы отчетности за 9 месяцев 2015 года в бумажном виде. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, Пенсионный фонд России призывает работодателей не делать этого в последний день.

Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. 

Предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, – 711 тыс. руб. Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках.

Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя. 

Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте