2 августа 2021
 
Роспотребнадзор рекомендует в жару сократить рабочий день и усилить водопотребление
22.06.2021

Роспотребнадзор рекомендует в жару сократить рабочий день и усилить водопотребление

В связи с рекордной жарой, которая пришла в Москву, столичное Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации для людей, работающих в условиях повышенных температур воздуха.

Так, в случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 градусов и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях (при температуре 24-25 градусов). При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды. К такой работе рекомендуется допускать лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Работать при температуре воздуха выше 32,5 градуса опасно. В этом случае работы переносятся на утро или вечер, когда становится прохладнее.

В целях недопущения обезвоживания организма и потери солей и микроэлементов при потоотделении рекомендуется пить воду температурой 10-15 градусов (не менее 0,5 л воды в час), а также кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, витаминизированные напитки, кислородно-белковые коктейли, минеральную щелочную воду. Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендовано употребление фруктов и овощей.

Более подробно с рекомендациями Роспотребнадзора можно ознакомиться на сайте.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте