ВИДЕО: Зеленоградские судебные приставы активизируют работу по взысканию долгов за ЖКУ

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Зеленоградские судебные приставы активизируют работу по взысканию долгов за ЖКУ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.04.2021

Зеленоградские судебные приставы активизируют работу по взысканию долгов за ЖКУ

Начальник отдела судебных приставов по ЗелАО Денис Евгеньевич Радионов в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал о взыскании с жителей жилищно-коммунальных платежей.

По его словам, год пандемии был тяжелый для всей страны, в том числе и для зеленоградцев. Многие потеряли свой доход, а у тех, кто работал дистанционно, серьезно выросли жилищно-коммунальные платежи из-за того, что люди находились дома, расходовали электроэнергию и воду. 

«У нас в прошлом году было 127 миллионов 699 тысяч рублей задолженности к концу первого квартала, а по состоянию на 30 марта 2021 года – 182 миллиона находится на исполнении взысканий. Количество исполнительных производств увеличилось на тысячу», - привел статистику Д. Радионов.

Он добавил, что судебные приставы сейчас постоянно находятся на связи с «Жилищником ЗелАО», проводятся совместные совещания. Работа по взысканию долгов активизируется. Д. Радионов признал, что, к сожалению, основная долговая нагрузка ложится сейчас на пенсионеров. «Но мы, понимая всю эту ситуацию, идем на снижение процента удержания с пенсионеров до 25-30», - сказал он.

Начальник отдела судебных приставов напомнил, что федеральным законом в России введена ответственность за списание денежных средств, обладающих мораторием на списание.  Таким образом, детские пособия списываться со счетов должников не будут.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте