Дистанционное обучение помогло 5 тыс. детей избежать COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.11.2020

Дистанционное обучение помогло 5 тыс. детей избежать COVID-19

Среди учеников средних и старших классов московских школ еженедельная заболеваемость коронавирусом остается на том же уровне, что и в начале октября, в то время как в других возрастных группах она увеличилась более чем вдвое.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она подсчитала, что если бы динамика заболеваемости коронавирусом у подростков и молодежи была такая же, как и у других возрастных категорий, тогда бы сейчас болело на 5 тысяч школьников больше, а общее число заболевших ребят приблизилось к 7 тысячам. При этом общая заболеваемость москвичей возросла бы на 12 процентов.

Таким образом, меры, предпринятые правительством Москвы в отношении школьников, оказались эффективными и сдержали распространение коронавирусной инфекции. Напомним, что ученики московских школ сначала были отправлены на каникулы, которые продолжались с 5 по 19 октября, а потом ребята из 6-11-х классов (а это в общей сложности около 500 тысяч человек) стали обучаться дистанционно. Такой режим учебы продлится у них, как минимум, до 29 ноября. Ученики младших классов продолжают посещать московские школы.

Сейчас мэрия перевела на «дистанционку» также учащихся колледжей и вузов Москвы. По словам Анастасии Раковой, Министерство образования и науки России уже подписало соответствующий приказ, так что это решение поддержано федеральным органом власти.

Тем временем заболеваемость коронавирусом в Москве держится на довольно высоком уровне: за последние сутки выявлено 5974 новых случая заражения этим видом инфекции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте