24 октября 2020
 
Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения
16.10.2020

Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения

Французская полиция расследует действия властей в период пандемии коронавируса. В связи с этим в стране 15 октября прошла серия обысков в офисах и квартирах чиновников, ответственных за здравоохранение.

Так, полицейские провели обыски у министра здравоохранения Франции Оливье Верана, директора Главного управления здравоохранения Жерома Саломона, бывшего премьер-министра Эдуарда Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай, обыскали также квартиру предшественницы Верана на посту министра здравоохранения Аньес Бюзен.

Расследование проводится по искам французских общественных организаций и объединений медиков. Они обвинили чиновников, что те вступили в борьбу с коронавирусом с опозданием и вели ее неэффективно. Суд Французской Республики поручил полиции разобраться с этим делом.

Теперь правительство страны примет новые меры по борьбе с коронавирусом, о чем президент Франции Эмманюэль Макрон 14 октября дал обширное интервью. Так, уже с 17 октября в Париже, а также в других крупных городах: Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье с 21 часа до 6 часов утра (по местному времени) вводится комендантский час. В это время французы смогут передвигаться по городу лишь при наличии специальных разрешений. Общественный транспорт сохранит свой обычный график работы, а вот рестораны и театры в 21.00 будут закрываться.

 Нарушителям комендантского часа грозит штраф в размере 135 евро, причем за повторное нарушение размер штрафа возрастает до полутора тысяч. И такой режим продлится не менее четырех недель.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте