21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Поправки в ПДД и КоАП вступили в силу с 1 июля
01.07.2015

Поправки в ПДД и КоАП вступили в силу с 1 июля

В России с сегодняшнего дня меняются правила дорожного движения и ужесточаются наказания для провинившихся водителей. Последнее особенно касается «пьяных» водителей. Так, если автомобилиста повторно останавливают нетрезвым за рулем, либо он ранее отказывался пройти медосвидетельствование на опьянение или уже был судим за ДТП в состоянии опьянения, то суд может назначить ему штраф до 300 тыс. руб., обязательные работы или тюремный срок с лишением права работать на определенных должностях. Кроме того, с 1 июля за одного погибшего по вине пьяного водителя предусматривается лишение свободы от двух до семи лет. Если погибло два человека и более – срок составит от четырех до девяти лет.

Что касается правил движения, то отныне, если произошла авария, где нет пострадавших, но водитель не спешит убирать машину, которая создает помехи для движения других автомобилей, его ждет штраф в размере 1 тыс. руб., тоже самое касается водителей, решивших оформить аварию по «европротоколу». В ближайшее время на сайте ГУОБДД России появится схема, которая позволит водителям понять алгоритм действий при мелких ДТП.

Ответственность за свою безопасность теперь несут и пешеходы. Если они ночью идут вдоль дороги без светоотражающих элементов, им могут выписать штраф на 500 рублей.

И еще одно нововведение касается перевозки детей. Для этих целей теперь можно использовать только новые автобусы, не старше 10 лет, оснащенные тахографом и спутниковой навигацией.


Теги: ПДД, КоАП

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте