27 ноября 2022
 
Зеленоградские огнеборцы провели учения на объекте здравоохранения
11.02.2022

Зеленоградские огнеборцы провели учения на объекте здравоохранения

Бойцы 70-й пожарно-спасательной части и 213-го пожарно-спасательного отряда Зеленограда потушили условный пожар на территории здания станции скорой и неотложной медицинской помощи № 57 имени А. С. Пучкова на улице Александровка.

По тактическому замыслу учения, при проведении технического обслуживания в гараже на одном из автомобилей произошло короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием машины и розливом топлива на площади 50 кв. м. Персонал не справился с первичным тушением пожара, и начальник станции немедленно сообщил о возгорании в пожарную охрану, принял меры к эвакуации людей и материальных ценностей, организовал встречу прибывающих пожарно-спасательных подразделений. 

К моменту прибытия 70-й пожарно-спасательной части наблюдалось открытое горение внутри гаража станции. Существовала угроза перехода огня в административную часть здания, в соседние помещения, на автотранспорт и кровлю. Огнеборцы незамедлительно установили автоцистерну на пожарный гидрант, проложили магистральную линию к входу в гараж. Звеном газодымозащитной службы принято решение – провести разведку помещений гаража и подать пенный ствол на тушение. На кровлю установили автолестницу для дальнейшей подачи по ней водяного ствола на защиту.

Прибывшие силы 213-го пожарно-спасательного отряда подали ствол на защиту помещений гаража и защиту кровли. 

Прибывший оперативный дежурный округа Михаил Сергеев принимает руководство тушением условного пожара на себя. Старший помощник Павел Бельский организовывает штаб пожаротушения, где сосредотачивается вся информация о ходе тушения возгорания. 

В дальнейшем выясняется, что в гараже условно пострадал один из пожарных, и его необходимо незамедлительно эвакуировать на свежий воздух, а также в помещении здания есть человек, которого необходимо отыскать и спасти. Опытные борцы с огненной стихией благополучно справились с поставленной задачей, после чего произвели тактическую вентиляцию административной части. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте