19 октября 2021
 
Зеленоградские пожарные провели учения в пансионате «Никольский парк»
23.09.2021

Зеленоградские пожарные провели учения в пансионате «Никольский парк»

В пансионате «Никольский парк» находится много людей пенсионного возраста. А если пожилой человек не знает, как себя вести в чрезвычайной ситуации и ограничен в действиях в силу возраста и здоровья, риск получить травму у него очень высок.

Тем важнее, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации спасатели действовали быстро, четко, грамотно. С целью тренировки персонала и пожарных в пансионате «Никольский парк» были проведены учения. По тактическому замыслу, в техническом помещении временного хранения белья, на цокольном этаже, произошло загорание. Условный пожар активно распространялся. В помещениях создалось плотное задымление. Существовала угроза персоналу и посетителям. 

Сотрудник охраны, первым обнаруживший пожар, позвонил по телефону 101, объявил пожарную тревогу и включил систему оповещения людей о пожаре. Доложив руководству, приступил к тушению пожара первичными средствами. Силами пожарной дружины были приняты меры к эвакуации людей. 

По прибытии на пожар старший смены 214-го пожарно-спасательного отряда Геннадий Лукашов установил связь с руководством объекта, уточнил, какие меры были приняты по эвакуации людей, количество людей, еще подлежащих эвакуации. Быстро оценил обстановку и определил необходимость вызова дополнительных сил и средств на условный пожар. Прибывший к месту условного возгорания оперативный дежурный Роман Панин принял руководство тушением пожара на себя и дал указание своему помощнику Алексею Иванову на организацию штаба пожаротушения. Было налажено взаимодействие с руководством объекта и развернут пункт оказания первой помощи пострадавшим. 

Звенья газодымозпащитной службы 214-го пожарно-спасательного отряда и 11-й специализированной пожарно-спасательной части были направлены в разведку на поиск возможных пострадавших, их спасение и тушение пожара. Людей выводили из плотно задымленных помещений при помощи спасательных устройств. С помощью автолестницы с шестого этажа был спасен условно пострадавший человек, просящий о помощи. 

Как администрация «Никольского парка», так и пожарные успешно справились с поставленными задачами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте