Поджоги мусора на контейнерных площадках в Силино прекратились
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.03.2021

Поджоги мусора на контейнерных площадках в Силино прекратились

В начале 2021 года в Силино резко возросло количество возгораний на мусорных контейнерных площадках – по всей вероятности, действовал поджигатель. Удалось ли решить проблему поджогов?

Этот вопрос был задан первому заместителю главы управы Силино по ЖКХ и благоустройству М. Хлудову в ходе интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня». Вот что он ответил:

«К сожалению, мы не наделены полномочиями проводить расследование. Естественно, по каждому случаю мы или управляющая компания писали обращения в адрес начальника УВД по районам Силино и Старое Крюково с просьбой принять меры и перенаправить пути патрулирования своих сотрудников… Мы эти вопросы неоднократно рассматривали с сотрудниками МЧС и полиции, просили техподдержку, чтобы повернуть видеокамеры непосредственно на контейнерные площадки, чтобы можно было просмотреть и вычислить поджигателей». 

Эти меры дали свои плоды. Пока затишье. Пожары и возгорания прекратились. «Всё же есть некая уверенность в том, что это надолго», - заключил М. Хлудов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте