В подъезде дома в 11-м микрорайоне на лестничной клетке сгорела мебель
21.04.2015

В подъезде дома в 11-м микрорайоне на лестничной клетке сгорела мебель

За прошедшую неделю на территории Зеленоградского округа произошло 4 пожара, погибших в результате пожаров и загораний не допущено.

17 апреля, в 3.56, на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корпус 1108, подъезд № 1. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений там горела мебель на лестничной клетке. Площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина пожара устанавливается.

Нередко пожары происходят в нежилых помещениях жилых домов: на лестничных площадках, в межквартирных коридорах, холлах и т. д. Жители, забывая, что указанная территория не является их собственностью, зачастую используют эти помещения не по назначению (захламляют крупногабаритным мусором, устраивают курилки, выставляют транспортные средства, детские игрушки). В результате пути, предусмотренные для эвакуации, загромождаются, и в случае возникновения пожара жители оказываются в ловушке.

Напоминаем, что в случае обнаружения пожара вы можете воспользоваться как городской, так и мобильной связью для набора номеров экстренной службы МЧС 101 или 112. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8-495-637-22-22.

Теги: Пожар

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте