19 сентября 2020
 
Депутат Батышева рассказала о программе стажировки выпускников в учреждениях соцсферы
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.08.2020

Депутат Батышева рассказала о программе стажировки выпускников в учреждениях соцсферы

У выпускников столичных высших и средних специальных учебных заведений появилась возможность попасть на стажировку по специальности в учреждения социальной сферы Москвы. Такой новостью с Агентством городских новостей «Москва» поделилась депутат Мосгордумы Татьяна Батышева, занимающая пост директора Научно-практического центра детской психоневрологии.

Как стало известно из её слов, молодым людям выпал шанс увидеть изнутри работу современных учреждений столице, среди которых представлены флагманские центры занятости, реабилитационные центры, учреждения образования, поликлиники и ветеринарные клиники. 

По мнению Т. Батышевой, для студентов и выпускников будет важным знакомство с будущей профессией на практике. Она рассказала журналистам о том, как сама выбирала профессиональный путь при помощи посещения одной из больниц Петербурга, в которой смогла пообщаться с пациентами и понаблюдать за работой старших коллег. Депутат отметила, что именно такой опыт помог ей определиться со своим призванием, поэтому она рада за современную молодёжь, перед которой открывается такая же возможность.

Старт программы состоялся 10 августа – подача заявок продлится весь месяц. В общем счёте открыто 11 направлений вакансий. Лучшим стажёрам работодатели предложат присоединиться к постоянному штату сотрудников, поскольку целью программы является оказание помощи молодым специалистам в поиске своей первой работы. 

Парламентарий отметила, что вся стажировка будет оплачиваться и предоставит для специалистов гибкий график: им необходимо будет отработать всего по 20 часов в неделю.  Участниками программы могут стать выпускники вузов или колледжей 2019-2020 годов до 30 лет, которые в настоящее время не трудоустроены.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте