Депутат МГД Головченко:  Инвесторы получили новый инструмент в виде Соглашения о защите и поощрении капиталовложений
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.12.2020

Депутат МГД Головченко: Инвесторы получили новый инструмент в виде Соглашения о защите и поощрении капиталовложений

Благодаря подписанию Соглашения о защите и поощрении капиталовложений в столицу будут привлечены новые инвесторы. Такой новостью с Агентством городских новостей «Москва» поделился депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

Парламентарий сообщил, что в Москве было подписано первое Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Такой формат даёт бизнесу гарантию неизменности нормативных условий при заключении контрактов в обмен на инвестиции. Как отметил В. Головченко, в 2020 году столичному бизнесу пришлось столкнуться со значительными сложностями. Однако благодаря своевременной поддержке и помощи со стороны города многие предприниматели выстояли. И, тем не менее, скорейшее восстановление экономики города возможно только при дополнительной поддержке. Новый инструмент имеет все шансы стать весьма привлекательным для инвесторов.

Депутат пояснил, что уже с апреля 2021 года Москва самостоятельно сможет применять СЗПК — до того момента подготовят правовую базу. В декабре между Минэкономразвития и столичным департаментом инвестиционной и промышленной политики было подписано соответствующее соглашение (СЗПК) сроком на 6 лет с компанией ООО «Р-Опра». Предметом соглашения стал инвестиционный проект по строительству на площадке «Алабушево» в ОЭЗ «Технополис «Москва» современного фармацевтического предприятия. Компании «Р-Опра» уже предоставлено от Москвы разрешение на строительство завода на территории особой экономической зоны. Там в ходе реализации для инвестора будут обнулены региональные налоги на имущество, прибыль, а также транспортный налог.

Депутат подчеркнул важность и необходимость поддержки именно фармацевтической промышленности. Компания «Р-Опра» входит в группу компаний «Р-Фарм». Офсетный контракт с городом был заключен ещё в 2018 году на поставку 56 препаратов 31 международного непатентованного наименования для лечения и профилактики онкологических, кардиологических, эндокринных и других заболеваний. По словам В. Головченко, больше половины данных лекарств производятся не в России, а как минимум для трёх препаратов планируется обеспечить полный цикл производства, в который войдёт выпуск фармацевтической субстанции.

Отмечается, что кроме Москвы, первые федеральные Соглашения о защите и поощрении капиталовложений подписали Амурская, Вологодская, Ленинградская, Калининградская, Орловская, Тверская области, Краснодарский край и Республика Татарстан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Гусева: Рост инвестиций в экономику Москвы обусловлен ее стабильностью

• Депутат МГД Гусева: Высокий кредитный рейтинг Москвы отражает стабильность экономики города

• Комиссия МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций поддержала проект бюджета

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Столица стимулирует экспортные виды деятельности

• Сенатор Инна Святенко: На социальную сферу в 2021 году Москва потратит около 1,8 трлн рублей

• Депутат Мосгордумы Козлов: Проект бюджета Москвы на 2021 год предусматривает активное развитие транспорта

• Депутат МГД Артемьев: Сотрудничество Москвы и Крыма работает на благо жителей обеих территорий

• Социальная направленность бюджета столицы в 2021 году будет усилена

• Cобянин рассказал о росте расходов бюджета на соцподдержку в 2021 году

• Депутат Мосгордумы Гусева: Антикризисные меры поддержки спасли многие организации

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте