12 апреля 2021
 
Депутат Мосгордумы Степан Орлов: Курс на цифровизацию — в Москве это устойчивый тренд
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.10.2020

Депутат Мосгордумы Степан Орлов: Курс на цифровизацию — в Москве это устойчивый тренд

Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ) теперь проводятся личные приёмы в онлайн формате. Такой новостью с Агентством городских новостей «Москва» поделился депутат Мосгордумы Степан Орлов.

МАДИ следует тенденциям совершенствования электронных механизмов управления городом, поэтому запустила такую онлайн-процедуру как личный приём заявителей. Для записи на него любой желающий может воспользоваться столичным автомобильным порталом avtokod.mos.ru, в меню предварительной записи которого ему следует выбрать появившийся отдельный пункт «Запись в МАДИ». По словам С. Орлова, сам приём будет проходить в формате видеозвонка. Отмечается, что возможность альтернативного обычного очного приёма при этом полностью сохраняется.

Депутат рассказал, что, согласно оценкам аналитиков, на сегодняшний день МАДИ является одним из наиболее посещаемых ведомств столицы. В нём происходит решение довольно острых вопросов, среди которых, в первую очередь, всевозможные казусы и недоразумения, возникающие в процесс видеофиксации правонарушений. 

Экспертами было выделено два основных аспекта дистанционного приёма как важного и эффективного инструмента взаимодействия инспекции и граждан. Во-первых, удобство сервиса: запись на приём онлайн осуществляется всего за пару минут, а тратить время на утомительный путь к специалистам и обратно и вовсе не нужно. Во-вторых, в сложившейся ситуации пандемии COVID-19 такие приёмы — полностью безопасный метод решения возникающих проблем. 

Степан Орлов рассказал о том, что уже существует мнение, что другие ведомства и службы Москвы должны поучиться и в этом смысле взять пример с МАДИ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте