Лидеры таджикской и киргизской диаспор: необходимо сохранить межнациональный мир в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.04.2021

Лидеры таджикской и киргизской диаспор: необходимо сохранить межнациональный мир в Москве

Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы опубликовал текст обращения лидеров и представителей киргизских и таджикских национальных общин и диаспор в связи с вооруженным инцидентом 28-29 апреля на границе двух стран.

Авторы обращения призывают киргизов и таджиков не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве. «Нельзя допустить переноса напряженной ситуации в этих странах на территорию Российской Федерации и тем самым создать очаги конфликтов между общинами двух народов», - подчеркивается в сообщении.

Лидеры диаспор предостерегли соотечественников от участия в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях. Они порекомендовали воздержаться от призывов в интернете к противоправным действиям, а в случае противоправных действий или провокаций призвали обращаться в правоохранительные органы.

«Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице - Москве - зависят от каждого из нас, вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданами России или других стран», - говорится в обращении.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте