20 февраля 2019
 
Москва активно модернизирует систему энергоснабжения
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.02.2019

Москва активно модернизирует систему энергоснабжения

За последние шесть лет процедура подключения к электрическим сетям в Москве не только упростилась, но и существенно сократилась по срокам – с 281 дня в 2012 году до 70 дней в 2018-м.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, для упрощения процедуры подключения к сетям в городе был принят ряд мер. Среди них: внедрение регламента технологического присоединения и создание портала по технологическому присоединению; запуск программ «Пять шагов за три визита», «Три шага за два визита» и других, создание в энергоснабжающих компаниях подразделений по работе с представителями малого и среднего предпринимательства. Упростились выдача итогового заключения Мосгоргеотреста и ордера ОАТИ. Разработан нормативный акт, упрощающий процедуры согласования проектной документации в режиме одного окна.

За последние 7 лет износ сетей электроснабжения в столице удалось снизить с 65,2 процента в 2011 году до 54,8 процента в 2018 году, а сетей теплоснабжения с 46,5 процента до 45,1 процента.

Московские потребители энергоресурсов, благодаря резервам мощности систем, снабжаются энергией бесперебойно. Аварий, приводящих к длительному отключению света, воды и тепла, в прошлом году в Москве не происходило. 
За 8 лет энергоемкость валового регионального продукта в Москве снизилась почти на треть: с 4,5 килограмма условного топлива на тысячу рублей в 2010 году до 3,1 килограмма – в 2018-м.

Столичная система оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации продолжает развиваться. Среди новых важных объектов, введенных в прошлом году в эксплуатацию, можно назвать поисково-спасательную станцию на водных объектах «Троицкая», пожарные депо в Щербинке, Михайлово-Ярцевском и Клёновском поселениях, учебный полигон для практической подготовки пожарных и спасателей в деревне Апаринки.

В планах столичного правительства – отремонтировать в 2019 году 32 инженерных сооружения ГБУ «Гормост», 58,9 километра водопроводных сетей, 47,5 километра канализационных сетей и 14 километров водосточных сетей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте