Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах
10.08.2015

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

Жителям Москвы больше нравятся постриженные газоны. Это выяснилось по итогам опроса в системе «Активный гражданин». За восемь недель электронного референдума ни один из московских дворов жильцы не захотели оставить с нескошенной травой. За регулярную стрижку высказались 61% участников опроса «Твой газон – твои правила!», сообщили в пресс-службе проекта.

Там также составили рейтинг самых активных столичных дворов. В итоге первую строку уверенно удерживает двор в районе Тропарёво-Никулино. Там проголосовали 216 жителей, из которых 142 выбрали регулярный покос травы. На втором и третьем местах рейтинга оказались дворы из районов Северное Тушино и Митино.

В то же время, противники стрижки газонов в Москве всё же есть, и их не так мало, хотя и не много в сравнении со сторонниками – 29% или почти 69 тысяч человек.

Напомним, этим летом власти Москвы решили провести эксперимент и предоставить жителям самим решать, нужно ли в их дворе стричь газон. Если более 150 человек проголосует за вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон начнут скашивать по новым правилам. Если впоследствии соотношение голосов изменится, то будет восстановлен прежний порядок покоса.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте