Наталья Сергунина подвела итоги культурной акции «Ночь театров»
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.03.2021

Наталья Сергунина подвела итоги культурной акции «Ночь театров»

В Международный День театра, отмечаемый 27 марта, в московских учреждениях культуры на протяжении вот уже девяти лет проводится акция «Ночь театров». Для зрителей в это время проходят спектакли, фестивали, выставки, встречи, мастер-классы.

В прошлом году в разгар пандемии акцию пришлось отменить, а в этом году в ней приняли участие более 130 культурных учреждений города. Мероприятия проходили в онлайн- и в офлайн-формате. Допуск посетителей в здания театров был ограничен, ведь зрительные залы в Москве пока разрешено заполнять лишь наполовину.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заместитель мэра столицы Наталья Сергунина подвела некоторые итоги акции. По ее словам, только онлайн-трансляции в этом году посмотрели больше 550 тысяч человек. 

Она назвала мероприятия «Ночи театров», которые привлекли наибольшее число зрителей. Это постановка «Синяя птица» в «Электротеатре Станиславский» и экскурсия по театру (186 тысяч просмотров), выступление театра «Балет Москва» в культурном центре «Вдохновение» (107 тысяч), спектакль «Свидание в Москве» на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (27,3 тысячи). 

Жители столицы также проявили большой интерес к мастер-классу художественного руководителя «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, экскурсиям художественного руководителя «Театриума на Серпуховке» Терезы Дуровой и мастер-классу театра танца «Гжель», которые транслировались в этот день в интернете. В общей сложности учреждения культуры города Москвы вечером 27 и ночью 28 марта провели в прямом эфире в соцсетях около 30 мероприятий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте