20 апреля 2021
 
Новые стадионы, спорткомплексы и ФОКи готовы принять москвичей
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.04.2021

Новые стадионы, спорткомплексы и ФОКи готовы принять москвичей

К 26 тысячам спортивных объектов, которые сейчас работают в Москве, постоянно добавляются новые, иногда – по-настоящему уникальные спорткомплексы.

Так, например, в зеленоградском районе Крюково, на улице Александровка, только что сдан в эксплуатацию ФОК с бассейном. На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» открылся современный центр водных видов спорта – объект мирового уровня. В позапрошлом году в «Лужниках» появился аквакомплекс с тремя спортивными бассейнами, аквапарком, бассейном под открытым небом, оздоровительным центром, детской спа-зоной с искусственным пляжем, ресторанами и кафе. 

В поселке Северный в прошлом году открылся первый в России центр современного пятиборья, где спортсмены могут заниматься плаванием, пулевой стрельбой, фехтованием, бегом и конным спортом.

С 2019 года московские велосипедисты, скейтбордисты, роллеры и райдеры могут тренироваться в новом детском Черкизовском парке. Здесь есть и скейт-парк, и памп-трек. Спортсменов-экстремалов наверняка привлечет Центр технических видов спорта, расположенный в районе Печатники.

На огромном памп-треке в парке 850-летия Москвы могут заниматься даже начинающие райдеры. Кроме того, здесь проводятся кардиотренировки и парные заезды на время. На треке могут тренироваться не только взрослые, но даже малыши от пяти лет, только осваивающие велосипед.

 С недавнего времени в Москве работает и поле для бейсбола. Игра, весьма популярная в США, в России пока является экзотикой. Позаниматься бейсболом в столице можно в парке «Братеевская пойма».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте