Правительство Москвы намерено сохранить «Елисеевский»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.04.2021

Правительство Москвы намерено сохранить «Елисеевский»

Легендарный магазин-гастроном, открытый в столице еще 120 лет назад купцом Григорием Елисеевым, является памятником архитектуры, объектом культурного наследия федерального значения, одним из символов и визитной карточкой Москвы.

Помещения торгового объекта находятся в собственности города. Однако сейчас арендатор магазина «Елисеевский» судится с городскими властями, магазин не работает, и ему грозит закрытие. 

«Правительство Москвы намерено сохранить этот уникальный объект в ведении города, - заявили в пресс-службе Департамента городского имущества столицы. – Точка в этом вопросе не поставлена».

В пресс-службе ведомства разъяснили, что магазин перестал работать и может закрыться не из-за имущественных претензий арендатора к городским властям и судебных разбирательств. Эта ситуация – «следствие коммерческих отношений между арендатором и субарендатором торговых площадей, а также общими для ритейлеров премиального сегмента сложностями». В сообщении пресс-службы отмечается, что город к узкоотраслевым проблемам инвестора отношения не имеет.

Кто бы ни был собственником магазина «Елисеевский» или арендатором его помещений, он будет обязан сохранить уникальный памятник архитектуры. С ним заключат охранный договор, надзор за исполнением которого будет осуществлять департамент культурного наследия Москвы, подчеркнули в пресс-службе столичного Департамента городского имущества.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте