18 августа 2019
 
Самый большой в Европе теннисный клуб создадут в «Лужниках»
20.07.2019

Самый большой в Европе теннисный клуб создадут в «Лужниках»

Уже в следующем году на знаменитом московском спорткомплексе «Лужники» откроется теннисный клуб, причем крупнейший в Европе.

По словам заместителя мэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, начало строительству уже положено — устроен фундамент здания. 

«Подрядчик выполнил устройство свай и монолитных конструкций фундамента. Также завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части», — добавил чиновник.

В новом спортивном сооружении будут четырнадцать крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, тренажерные залы, плюс бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр для спортсменов. Площадь грандиозного сооружения составит 36 тысяч квадратных метров. Все зоны здания будут оснащены видеосистемами.

Заниматься здесь можно будет не только теннисом, но и играть в бадминтон, баскетбол, волейбол и другие игры в универсальном спортзале. Марат Хуснуллин перечислил возможности, которые будут предоставлены спортсменам: детская школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки, центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр.

Здание, выполненное из стекла, металла и бетона, будет оформлено в архитектурном стиле «деконструктивизм» - с ассимметричными формами, ломаными линиями, острыми углами и различными оригинальными элементами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте