Сенатор Святенко: Законопроект о молодёжной политике закрепит заботу государства о младшем поколении
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.09.2020

Сенатор Святенко: Законопроект о молодёжной политике закрепит заботу государства о младшем поколении

Благодаря законопроекту о молодёжной политике произойдёт закрепление поддержки со стороны государства младшего поколения на законодательном уровне. Такой информацией с Агентством городских новостей «Москва» поделилась Инна Святенко, занимающая пост председателя комитета Совета Федерации (СФ) по социальной политике.

По её словам, в Госдуме продолжают рассматривать законопроект «О молодёжной политике в РФ», который был внесён в нижнюю палату парламента членами профильного комитета СФ. На сегодняшний день о данном законопроекте поступают положительные отзывы от российских регионов. Членами комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления уже был внесён ряд предложений и в целом оказана поддержка концепции. Отмечается, что регламентация на федеральном уровне программ по поддержке молодёжи соответствует отечественной социальной политике.

Как отметила И. Святенко, особенность вышеуказанного законопроекта состоит в закреплении в нём единого толкования понятия «молодёжь» и введении единого возрастного критерия.

Разработка законопроекта о молодёжной политике группой сенаторов и депутатов началась ещё в 1990-е годы, в течение десятилетий различные авторы подготавливали проекты, но в силу разных причин они были отклонены парламентом. Тем не менее рамочный закон, способный регламентировать взаимоотношения государства с молодым поколением, становится только более актуальным и востребованным для нашей страны. По словам сенатора, несмотря на то, что вопросы молодёжной политики так или иначе отражает Конституция РФ, у граждан по-прежнему нет фактических основных нормативных документов для регионов и базового закона, которые бы регулировали данную область. Одной из главных особенностей данного законопроекта является закрепление в нём на федеральном уровне единого толкования таких терминов, как «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика». Также устанавливаются рамки единого возрастного критерия принадлежности к молодёжи: это граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Сенатор Святенко: Добровольчество и волонтерство становится образом жизни для многих жителей столицы

• Сенатор Святенко: Благодаря новому закону господдержку получат больше молодых россиян

• Сенатор Инна Святенко: На социальную сферу в 2021 году Москва потратит около 1,8 трлн рублей

• Депутат МГД Козлов: Видеонаблюдение на избирательных участках – самый эффективный способ контроля

• Сенатор Инна Святенко приняла участие в экологической акции вместе с волонтёрами МНПЗ

• Сенатор Инна Святенко: Законопроект о молодежи поможет создать крепкую базу социального государства

• Депутат Мосгордумы Святенко: Портал для консультации по вопросам трудового права будет полезен москвичам

• Умышленное заражение коронавирусом, повлекшее смерть, приравнивают к терроризму

• В России ужесточена ответственность за воспрепятствование работе медиков

• Депутаты Госдумы не планируют вводить смертную казнь за терроризм

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте