Сергунина рассказала о сервисе поиска бизнес-партнеров на платформе МИК
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.05.2020

Сергунина рассказала о сервисе поиска бизнес-партнеров на платформе МИК

Более 2,5 тысяч компаний – участников Московского инновационного кластера теперь могут на платформе i.moscow воспользоваться новым сервисом – поиском деловых партнеров.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, добавив, что вышеупомянутое новшество, наряду с другими сервисами, поможет инновационным предприятиям в их развитии и решении стоящих перед ними задач.

После того, как пользователь дает системе запрос, искусственный интеллект на основании смыслового значения запроса ищет партнеров, которые могли бы быть полезны обратившемуся. Например, он находит научные организации для крупных компаний, заинтересованных в проведении исследований, или предприятия, работающие в той или иной сфере, с которыми могли бы успешно сотрудничать малые и средние фирмы.

Компаниям, входящим в Московский инновационный кластер, столичные власти оказывают всемерную поддержку, и на платформе кластера можно оставить заявку на получение тех или иных мер поддержки (а их более 200). Как сообщил официальный портал мэра Москвы, сроки начала и окончания приема заявок будут отображаться в интерактивном календаре в личных кабинетах участников.

Напомним, что в Московский инновационный кластер входят образовательные, научные учреждения, промышленные предприятия столицы, а также корпорации и стартапы, среди них: фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация «Роснано», технопарки «Строгино» и «Слава» и многие другие – в общей сложности кластер объединяет более двух с половиной тысяч участников.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте