21 ноября 2019
 
Собянин рассказал о переформатировании службы занятости населения
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.04.2019

Собянин рассказал о переформатировании службы занятости населения

В столице открылся первый флагманский центр занятости населения «Моя работа», расположенный на улице Щепкина. На церемонии открытия присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

Актуальному вопросу трудоустройства горожан было посвящено заседание круглого стола, на котором выступил столичный градоначальник. Он отметил, что хотя в Москве зарегистрирована и небольшая безработица, несколько десятков тысяч человек на огромный город, но помочь соискателям подобрать достойную, интересную работу очень непросто. К тому же, у москвичей имеется немало нареканий на качество работы уже существующей в столице службы занятости. Сергей Собянин пообещал предоставить сотрудникам службы занятости гораздо лучшие, чем теперь, условия для их деятельности. 

«Из полуподвальных помещений и жилых домов мы переселим эти службы в привычные для москвичей здания многофункциональных центров, офисы «Мои документы», - сказал мэр. Новые центры разместятся примерно в 60 точках Москвы, добавил С. Собянин. При этом очень важно избавить эти службы от бюрократии, лишних бумаг, формального отношения к людям подчеркнул мэр Москвы.

Так, соискатели в модернизированных службах занятости будут заполнять не 24, а 11 бумаг, ставить не 47, а 11 подписей. Таким образом, больше времени уйдет на диалог специалиста с москвичом, ищущим работу, а оформление займет не 50, а лишь 30 минут.

С января некоторые центры занятости уже переселились в столичные центры «Мои документы», и это пошло на пользу делу.
Напомним, что в Москве в настоящее время уровень безработицы составляет 1,2 процента – самый низкий среди всех регионов России.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте