Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону
29.08.2015

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

Пешеходы и автомобилисты Москвы получили удобное пространство на Большой Ордынке после ее реконструкции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который накануне открыл пешеходную зону на этой улице.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии… И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал С.Собянин.

Градоначальник отметил, что рабочим удалось восстановить исторический облик этой старой улицы.

«Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил Собянин.

Подумали и об удобстве автомобилистов. Теперь, благодаря правильной организации движения, пропускная способность Большой Ордынки возрастёт на 40%, сказал мэр Москвы. И это несмотря на сужение проезжей части и сокращение полос для движения с четырех до двух.

Помимо всего прочего с Большой Ордынки убрали всю незаконную рекламу, поставили скамейки, урны и посадили деревья и кустарники.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте