13 апреля 2021
 
Совокупный рост платежки за услуги ЖКХ с 1 января будет ниже уровня инфляции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.11.2020

Совокупный рост платежки за услуги ЖКХ с 1 января будет ниже уровня инфляции

С 1 января 2021 года сумма в платежках за жилищно-коммунальные услуги для жителей столицы возрастет: увеличатся ставки за наем жилого фонда, содержание жилых помещений, а также размер взносов на капитальный ремонт.

Такое решение было принято на очередном своем заседании президиум правительства Москвы. Согласно принятому документу, платить за пользование жилым помещением москвичи будут на 3,5 процента больше, ставка платы за содержание жилого помещения возрастет 4,6 процента, а минимальный размер взноса на капитальный ремонт увеличится на 3,5 процента.

С учетом того, что уровень инфляции в Москве ожидается в пределах 3,5 процента, а остальные жилищно-коммунальные услуги пока не подорожают, сумма в платежке возрастет на меньшую величину, чем инфляция.

Столичные власти пока не решили, насколько будут увеличены тарифы на водоснабжение, отопление, электричество и другие коммунальные услуги. Решение об этом правительство Москвы примет позднее, и горожане начнут платить по новым тарифам не ранее 1 июля 2021 года, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы. В сообщении подчеркивается, что все действующие льготы и иные меры социальной поддержки москвичей по оплате услуг ЖКХ сохраняются в полном объеме.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте