Собянин: Взносы за капремонт отменены до 1 июня
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Собянин: Взносы за капремонт отменены до 1 июня

В апреле, мае и июне в московских домах лишь завершится капитальный ремонт там, где он начат, а к новым объектам строители пока приступать не будут.

В связи с этим москвичи – собственники жилья на три месяца освобождаются от уплаты вносов за временно приостановленный капремонт, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Жители столицы жаловались, что очень некомфортно, находясь дома в самоизоляции, слушать весь день шум, создаваемый при ремонте, и С. Собянин согласился с ними и пошел навстречу их пожеланиям. «К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», - написал мэр Москвы на своем персональном сайте.

Аналогичное постановление издал на днях губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сейчас в столице указом мэра С. Собянина введены жесткие ограничительные меры в целях недопущения распространения в Москве коронавируса. Жители обязаны весь день находиться дома. Покидать жилище разрешено лишь для обращения за экстренной медицинской помощью, покупок продовольствия и медикаментов в ближайших магазинах и аптеках, выноса мусора, выгула поблизости от дома собак, поездок на работу, если пребывание на рабочем месте обязательно. 

Кроме того, москвичам предписано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, чтобы не заразиться опасной инфекцией. Для пожилых людей в возрасте старше 65 лет, а также москвичей, страдающие хроническими заболеваниями, как наиболее уязвимых для коронавируса, домашний карантин продлится вплоть до 14 апреля.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте