21 апреля 2021
 
"Спартак" могут наказать пустыми трибунами за несоблюдение санитарных норм
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.10.2020

"Спартак" могут наказать пустыми трибунами за несоблюдение санитарных норм

Столичный футбольный клуб «Спартак» по предписанию Роспотребнадзора может провести ближайший домашний матч без зрителей из-за того, что хочет снова допустить на матч более 15 тысяч болельщиков. Об этом рассказал источник, близкий к администрации стадиона «Открытие Арена».

Ближайший домашний матч столичного «Спартака» в рамках российской премьер-лиги должен состоятся, согласно расписанию, 31 октября текущего года на стадионе «Открытие-арена». Данную игру и следующие за ней по графику предложено провести при пустых трибунах. Согласно документу, причина такой меры заключается в организации предыдущей игры московского «Спартака», где были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима.  

Напомним, 3 октября в Москве проходил поединок между петербургским «Зенитом» и столичным «Спартаком». Игра завершилась результативной ничьей – 1:1. В послематчевом протоколе делегаты зафиксировали присутствие на игре 17 150 зрителей. В Роспотребнадзоре считают, что фактическое число болельщиков составило 20 700 человек при вместимости арены в 45 тысяч зрителей. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора засвидетельствовали, что  должностные лица, отвечающие за порядок на стадионе, не обеспечивали соблюдения футбольными фанатами социальной дистанции, а многие из них не использовали медицинские маски.

Напомним, что ранее суд района Тушино признал нарушения в матче «Спартак» - «Зенит» и назначил московскому клубу штраф в 300 тысяч рублей. В СМИ тем временем фигурировала информация, что домашний стадион москвичей могут и вовсе закрыть на три месяца. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте