17 февраля 2020
 
Столичные МФЦ начали принимать заявления на соцобслуживание на дому
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.01.2020

Столичные МФЦ начали принимать заявления на соцобслуживание на дому

С января 2020 года к многофункциональным центрам столицы перешла услуга, которую москвичи прежде получали лишь в центрах социального обслуживания и их филиалах. Речь идет о приеме заявлений на надомное социальное обслуживание.

Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, жители столицы могут обращаться в МФЦ за этой услугой в любой день недели с 8 до 20 часов, причем, в случае необходимости, они одновременно смогут оформить и другие справки и документы, воспользовавшись расширенным набором дополнительных сервисов, что очень удобно. 

После того, как человек, обратившийся в МЦФ, подал заявление на соцобслуживание, специалисты соцзащиты изучают документы и выполняют нужные запросы в рамках межведомственного взаимодействия. Чтобы определить, какие именно виды услуг нужны тому или иному человеку, к заявителю на дом выходит социальный инспектор, который готовит карту функциональной диагностики. На основании собранной информации и принимается решение. Срок принятия такого решения составляет 10 рабочих дней.

В МФЦ столицы делается всё, чтобы для обратившихся в центры москвичей упростить и улучшить процесс получения документов, объединить в одном месте услуги различных приемных органов власти. Ранее в центры «Мои Документы» уже была передана услуга приема заявлений для признания нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме.

Сегодня в столице на надомном обслуживании находятся более 128 тысяч москвичей. Соцработники их регулярно навещают, сопровождают на прогулку, помогают с доставкой продуктов питания, с уборкой и приготовлением пищи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте