В 2020 году москвичи забрали из приютов более 3 тысяч бездомных собак и кошек
Источник фото: https://www.mos.ru/
13.04.2021

В 2020 году москвичи забрали из приютов более 3 тысяч бездомных собак и кошек

Сейчас в 13 московских приютах для бездомных животных содержится около 17 тысяч собак и кошек, которые ждут, пока их заберут добрые люди.

За четвероногими питомцами ухаживают ветеринары и специалисты по социализации. При поступлении в приют животные помещаются в специальный изолятор на десятидневный карантин. После осмотра ветеринарами новые собаки и кошки вакцинируются от бешенства и других заболеваний, их обрабатывают от блох и паразитов, а потом стерилизуют.
Сотрудники приютов кормят животных несколько раз в день и поддерживают чистоту в вольерах.

Москвичи, желающие завести себе четвероногого друга, обычно находят питомцев через соцсети и онлайн-каталоги. С будущими хозяевами сначала проводится собеседование, потом – заключается на животное договор опеки.
Нередко подопечные приютов выступают на выставках и фестивалях. Так, четверо питомцев смогли обрести хозяев благодаря фотовыставке «Хочу домой!», которая проходила на Цветном бульваре.

В прошлом году москвичи забрали из приютов 2,5 тысячи собак и 758 кошек. Ознакомиться с каталогом бездомных животных, ищущих себе хозяев, можно по ссылке.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте