11 апреля 2021
 
В Москве создана электронная платформа в помощь владельцам животных
18.12.2020

В Москве создана электронная платформа в помощь владельцам животных

Депутатом Мосгордумы Александром Козловым была дана положительная оценка создания в Москве «Ветеринарной автоматизированной системы», сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Платформа, при помощи которой владельцы смогут отслеживать потерявшихся питомцев, следить за состоянием здоровья питомца и графиком прививок, по словам парламентария, положительно повлияет на уровень сознательности владельцев домашних животных.

Как пояснил А. Козлов, сегодня в обществе серьёзно поднимается уровень ответственности по отношению к животным. Однако всё ещё остаются люди, которые считают домашних животных чем-то вроде игрушки. В связи с этим в обновлённой Конституции прописаны такие положения, как ответственность и гуманизм по отношению к животным. Запуск системы «ВетАС» в Москве является наглядным примером того, как применяется новое право: столица выходит на абсолютно новый уровень участия в судьбе животных со стороны органов власти. 

Депутат Мосгордумы рассказал о том, что в электронную систему «ВетАС» входит не только учёт и регистрация животных в электронном виде, но и ведение их электронных амбулаторных карт. Благодаря данной системе москвичам станет проще отслеживать состояние здоровья своих питомцев, они смогут своевременно получать уведомления о плановых вакцинациях и записываться к ветеринарам.

Кроме того, А. Козлов отметил, что в новой системе ведётся реестр приютов для безнадзорных животных, в который будут вноситься данные обо всех собаках и кошках, поступивших в приюты столицы. Таким образом будет облегчен процесс поиска потерявшихся любимцев: если животное обладает чипом или номером клейма, и его ранее вносили в базу «ВетАС», то найти хозяина и сообщить ему о местонахождении питомца будет легко.

Отмечается, что ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано постановление об утверждении порядка работы «Ветеринарной автоматизированной системы». На сегодняшний день в «ВетАС» прошли регистрацию более 618 000 животных и подключились 26 государственных ветеринарных учреждений.  

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В Силино продолжится вакцинация собак и кошек от бешенства

• В Силино продолжается вакцинация домашних животных против бешенства

• В Зеленограде стартует кампания по вакцинации животных против бешенства

• В Московском зоопарке рассказали, как поздравили животных с Новым годом

• В Москве появится информационная система записи к ветеринарному врачу

• Депутат МГД Козлов: Выбрать питомца из приютов Московского региона можно с помощью новой онлайн-платформы

• Депутат МГД Козлов: Прививка от бешенства нужна даже тем животным, которые не покидают квартиры

• Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов: Результат акции «Лучший друг» поражает воображение

• Зоозащитники напомнили о том, что домашние животные могут быть переносчиками опасных болезней

• Депутат МГД Козлов поддержал стартовавший в Москве проект помощи бездомным животным «Лучший друг»

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте