6 декабря 2019
 
В Москве завершились публичные слушания по проекту бюджета
06.11.2019

В Москве завершились публичные слушания по проекту бюджета

Публичные слушания по проекту бюджета города Москвы на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, состоявшиеся в Общественной палате столицы 5 ноября, отличались высокой политической культурой участников.

Это с удивлением отметил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. Поблагодарив участников публичных слушаний, он добавил, что работа над улучшением бюджета в интересах москвичей продолжится.

Предложения по улучшению бюджета высказывали не только собравшиеся в Общественной палате, но и москвичи, присылавшие свои письма в электронном виде. Как рассказал Константин Ремчуков, 5 ноября по состоянию на 15.30 было получено 117 писем от жителей столицы, причем 85 из них содержали просьбы увеличить расходы в бюджете на экологию, на кардинальное решение «мусорного» вопроса, авторы писем также предлагали закупить экологически чистые троллейбусы и уменьшить в Москве число закупаемых автобусов.

«До 18:00 завтрашнего дня мы будем принимать все пожелания с тем, чтобы внести все предложения, которые сегодня прозвучали и которые придут в электронном виде в тот протокол, который мы представим согласно закону об общественных слушаниях», - заявил  руководитель Общественной палаты Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента финансов Елена Зяббарова, выступая на публичных слушаниях, по достоинству оценила представленный документ и отметила, что проект бюджета «обеспечивает рост качества жизни граждан, стимулирует экономический рост и может рассматриваться как бюджет развития».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте