9 апреля 2020
 
В окнах всех МФЦ установлены банковские терминалы для оплаты госпошлин
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.12.2019

В окнах всех МФЦ установлены банковские терминалы для оплаты госпошлин

Руководство московских центров «Мои документы» сделало во всех столичных центрах госуслуг оплату государственной пошлины гораздо более удобной и быстрой для посетителей.

Теперь москвичи и зеленоградцы в окнах приема могут воспользоваться терминалами безналичной оплаты и с помощью своей банковской карты, а также смартфона, оплатить госпошлины и госуслуги. Такое сообщение опубликовал официальный сайт мэра Москвы.

Это позволяет существенно сэкономить время посетителей центров «Мои документы». Ведь раньше клиенты для оплаты использовали терминалы и банкоматы в зоне ожидания центра или обращались в банк, а потом предъявляли квитанцию специалисту МФЦ, а теперь то, что делалось в два приема, можно сделать в один. При этом терминалы и банкоматы в зоне ожидания, а также отделения банков, по-прежнему принимают оплату госуслуг у посетителей МФЦ наличными деньгами.

По словам заместителя директора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг «Мои документы» Анастасии Загородниковой, терминалы для безналичной оплаты в окнах приема появились сначала во флагманском офисе МФЦ в январе 2018 года. Посетителям флагманского офиса это новшество очень понравилось, поэтому оказание популярной услуги распространилось и на все 130 центров госуслуг столицы.

«Главная цель работы центров «Мои документы» — сделать процесс получения государственных услуг и необходимых документов для горожан удобным, простым и приятным», - заявила А. Загородникова. Напоминаем, что все зеленоградские центры госуслуг работают ежедневно, с 8.00 до 20.00, без перерыва и выходных.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте