13 апреля 2021
 
Возвращение экономики Москвы на допандемийный уровень может состояться уже по итогам 2021 года
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.03.2021

Возвращение экономики Москвы на допандемийный уровень может состояться уже по итогам 2021 года

Благодаря принятым в период пандемии решениям Москва не только поддержала городскую экономику, но и сохранила инвестиционную активность. Объём поддержки столичной экономики в рамках федеральных и городских антикризисных мер составил порядка 7 миллиардов долларов.

Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на онлайн-форуме «COVID-19 vs Economy: города в условиях новых глобальных вызовов», практически весь объём средств уже использован предпринимателями. Сегодня является очевидным, что задача по спасению экономики и по её поддержанию в режиме коронавирусных ограничений успешно выполнена.

К марту 2021 года все отрасли экономики открыты и полноценно функционируют, а потребительский спрос весьма активно восстанавливается. Анализируя текущую ситуацию, можно сделать вывод о том, что уже по итогам 2021 года темпы роста экономики Москвы вероятнее всего выйдут на тот уровень, который был до начала пандемии.

Напомним, что во время пандемии в столице был организован оперативный штаб по экономическим вопросам. Среди его задач главной было налаживание контакта с бизнесом. Благодаря этому были введены отсрочки по налоговым платежам и программы по льготному кредитованию для субъектов малого предпринимательства, а также для пострадавших отраслей. Помимо прочего, были отменены платежи за аренду городской недвижимости для компаний, работающих в пострадавших отраслях.

Также введённые меры позволили столице сохранить инвестиционную активность. Объём инвестиций в реальном выражении увеличился в 2020 году почти на 2%. А инвестиционная программа города оказалась выполненной в полной мере.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте