16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
На плацу зеленоградского УВД в Силино полицейские отработали усмирение «футбольных фанатов»
Фото http://зеленоград.мск.мвд.рф
13.07.2016

На плацу зеленоградского УВД в Силино полицейские отработали усмирение «футбольных фанатов»

12 июля представители всех правоохранительных служб округа приняли участие в занятиях по пресечению групповых нарушений общественного порядка футбольными болельщиками.

Как сообщает пресс-группа зеленоградского УВД, представители Народной дружины играли роли разбушевавшихся футбольных фанатов, а сотрудники полиции должны были пресечь этот беспорядок.

Действо было максимально приближено к реальности: «фанаты» выкрикивали различные лозунги, взрывали петарды и дымовые шашки. Правоохранители сначала пытались остановить беспорядок, обращаясь к фанатам через громкоговоритель. Но уговоры полицейских остались без внимания и пришлось вызывать подкрепление. Несколько машин оцепили толпу «хулиганов», а сотрудники патрульно-постовой службы, экипированные средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны, построившись, начали наступать на «бунтарей». Но «фанаты» не успокаивались и бросались на полицейские щиты..

Применяя грамотный алгоритм действий, полицейские оттеснили толпу, заводя по несколько человек себе за спину, надевали на них наручники и отправляли в автобус.

«Действуя четко и выполняя указания командира, полицейские быстро справились с буйной толпой, погрузив разбушевавшихся фанатов в автобус, который в реальной ситуации отправился бы в территориальный отдел полиции», – говорится в материале пресс-группы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте