13 апреля 2021
 
ГКБ № 52 выходит из «ковидной» гонки
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.03.2021

ГКБ № 52 выходит из «ковидной» гонки

Коронавирус в Москве отступает, заболеваемость COVID-19 держится на относительно низком уровне, и городские больницы постепенно возвращаются к тому режиму работы, который был у них до пандемии.

Так, перепрофилируется, из «ковидной» - в обычную, московская городская клиническая больница № 52. В свое время, почти год назад, она первая из столичных больниц вступила в борьбу с пандемией. Медики тогда еще не знали, как лечить новое заболевание. Но врачи справились и за год освоили самые современные методы лечения COVID-19. Успешному лечению пациентов способствовало и прекрасное оснащение больницы. Здесь располагаются десять отделений реанимации, а также центр экстракорпоральной мембранной оксигенации, где медики спасали самых «тяжелых» больных коронавирусом, с острой дыхательной недостаточностью.

В общей сложности почти за год в больнице вылечено более 20 тысяч пациентов с диагнозом «COVID-19».  Более пяти тысяч больных прошли через реанимацию. Медики помогли справиться с коронавирусной инфекцией таким известным в нашей стране людям, как телеведущий Михаил Ширвиндт и народный артист России Юрий Назаров.

Медикам приходилось очень нелегко: они работали в круглосуточном, посменном режиме, спасая больных. Как рассказала главный врач лечебного учреждения Марьяна Лысенко, пациентам с коронавирусом оказывали помощь абсолютно все врачи больницы, независимо от их специализации. Врачам помогали волонтеры, которые трудились не только в «зеленой», но и в «красной» зоне.

Хотя «ковидная» гонка уже позади, в больнице планируют продолжить сотрудничество с волонтерами и после пандемии. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте