На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет
21.07.2015

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году изменен не будет

Парковка на 90% улиц в Москве будет стоить столько же, сколько раньше. Это пообещал заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится», — сказал он, добавив, что такое решение было принято на сегодняшнем заседании столичного правительства.

В то же время с 10 августа на 75 улицах в самом центре Москвы плату за стоянку начнут взимать по прогрессивному тарифу. То есть в дневное время – с 8 до 20 часов – в пределах Бульварного кольца за 80 рублей можно будет оставить машину на уличной парковке на час, а второй и последующие часы уже обойдутся водителям в 130 рублей. По ночам же, с 20 до 8 часов, парковка как обычно будет стоить 80 рублей в час.

Ликсутов подчеркнул, что это «точечное решение», а конкретные улицы, где будет действовать такая система, были выбраны после тщательного анализа. Дифференцированный тариф, считает Ликсутов, только на руку жителям центра Москвы, где по-прежнему трудно припарковаться, даже имея резидентное разрешение. Эксперты утверждают, что в пиковые часы городские парковки внутри Бульварного кольца бывают загружены на 90%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте