27 февраля 2021
 
На МЦК запустят исторический поезд и QR-коды в «Ласточках»
05.10.2016

На МЦК запустят исторический поезд и QR-коды в «Ласточках»

16 станций Московского центрального кольца (МЦК) являются архитектурными памятниками начала XX века.

Как рассказал в интервью официальному порталу мэра Москвы глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов, 16 станций железнодорожного кольца были построены по проектам ведущих архитекторов начала XX века. А всего под охрану взято около сотни объектов – станции, вокзалы, технические сооружения и другие. По словам Емельянова, исторические объекты невозможно встроить в современную систему мегаполиса. «Во время работы по подготовке к запуску пассажирского движения на МЦК нам удалось все современные транспортно-пересадочные узлы увести подальше от исторических станций», – сказал глава департамента.

Он также рассказал о планах по созданию совместно со специалистами Московской железной дороги музея истории кольца, а также запустить «исторический поезд», который будет останавливаться на наиболее интересных станциях, в том числе, ближайшей к Зеленограду – «Лихоборы».

А.Емельянов также сообщил о том, что в ближайшее время в вагонах «Ласточек» МЦК будут размещены QR-коды. «Там будут специальные панели с архивными чертежами станций и их современными фотографиями, а также QR-коды», – сказал глава департамента.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте