18 октября 2018
 
Водители не могут получить информацию об оплате проезда по М11
16.11.2015

Водители не могут получить информацию об оплате проезда по М11

Сайт компании «Автодор», призванный помочь автомобилистам разобраться в способах оплаты проезда по трассе М-11, оказался бесполезен. Там работают только ссылки на таблицы с тарифами и на описание платного участка. Остальные ссылки, где должна быть информация о способах оплаты, правилах пользования пунктами взимания платы, бесплатном проезде и приобретении транспондеров, не активны.

Ранее мы писали о том, что на 21 километре трассы М-11, открылись пункты продажи транспондеров, однако клиенты сталкиваются там с большими трудностями – процедура не отработана, сотрудники офисов не очень понимают, что им нужно делать, в результате процесс сильно затягивается.

С сегодняшнего дня на М-11 должны были начать брать деньги за проезд, но прямо перед запуском системы было решено отложить ввод платного режима и продлить тестирование пунктов взимания платы. Их тестовая эксплуатация началась 19 октября. Как отметили в Северо-западной концессионной компании, «тестовый режим позволяет пользователям познакомиться с работой системы взимания платы, а оператору - провести испытание системы и принять необходимые корректировки для улучшения качества обслуживания».

Добавим, на М-11 предусмотрена довольно сложная система тарификации, учитывающая время суток, загруженность альтернативных дорог, тип автомобиля и направление движения. А объявленные тарифы оказались выше ранее обещанных, что вызвало негодование автомобилистов. В частности, зеленоградцы запустили интернет-петицию на портале Российской общественной инициативы с требованием снизить стоимость проезда. Пока проголосовали 1,5 тысячи человек, а чтобы быть рассмотренной правительством, петиция должна набрать 100 тысяч голосов.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте