18 августа 2022
 
Более 100 км линий газопровода высокого давления построили в ТиНАО за 10 лет
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.07.2022

Более 100 км линий газопровода высокого давления построили в ТиНАО за 10 лет

10 лет прошло с тех пор, как к Москве присоединились новые территории на юго-западе. Всё это время Троицком и Новомосковском административных округах шло активное строительство важнейших объектов.

Многое было сделано в плане газоснабжения. Как сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, на территориях поселений Марушкинское, Первомайское, Московское, Внуковское, Филимонковское, Михайлово-Ярцевское и Десеновское с 2012 года построены газопроводы высокого давления протяженностью более 105 км. В текущем году предстоит построить еще 42,6 км системообразующих газовых сетей в Рязанском и Воскресенском, Кленовском, Вороновском, Новофедоровском и Михайлово-Ярцевском поселениях.

В «новой» Москве за минувшее десятилетие были также реконструированы и построены 24 водозаборных узла. На очереди – поэтапная реконструкция еще 39 водозаборных сооружений, находящихся в аренде «Мосводоканала». К концу года запустят водопровод в поселке Кокошкино. Еще один водопровод, диаметром 1000 мм, строится вдоль Калужского шоссе. Из планируемых 28,7 км пока построено 13 км. Первые 5 км трубопровода уже запущены в работу. С вводом в эксплуатацию трубопровода будут обеспечены питьевой водой гарантированно высокого качества жители городского округа Троицк, Десеновского, Сосенского и Краснопахорского поселений.

Кроме того, в ТиНАО реконструировано 10 очистных сооружений, более 55 км канализационных сетей и 14 канализационных насосных станций. На всех очистных сооружениях вода теперь проходит полный цикл механической и биологической очистки, дополнительно очищается на дисковых микрофильтрах и обеззараживается на ультрафиолетовых установках. В планах правительства Москвы – уже в этом году начать реконструкцию очистных сооружений в поселке Шишкин Лес и городе Троицк.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте