21 февраля 2020
 
Более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.01.2020

Более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Московский инновационный кластер, который стремится объединить в столице всех, кто работает в сфере высоких технологий, продолжает расширяться. 2020 год только начался, а к участникам кластера уже добавилось семь новичков – научно-исследовательских и научно-производственных предприятий столицы.

Это Институт пластмасс имени Г.С. Петрова, входящий в госкорпорацию «Ростех», Институт общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова Российской академии наук, Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова, Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники имени В.Г. Мокерова Российской академии наук и научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», входящая в состав Роскосмоса.

А всего в состав Московского инновационного кластера на сегодняшний день входят более 200 научных учреждений, при этом общее количество участников превысило 700, отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Заместитель мэра Москвы выразила уверенность, что исследовательская база научных организаций, вошедших в кластер, будет полезна многим участникам – например, для глубокой научной экспертизы проектов.

Объединение в кластер способствует укреплению связей между столичными предприятиями. Кластер становится площадкой для обмена идеями и новых проектов, поиска партнеров и поддержки стартапов. Кроме того, для предприятий, вошедших в кластер, открываются новые возможности для выхода на международный рынок.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте