18 апреля 2021
 
Депутат МГД Артемьев: Сотрудничество Москвы и Крыма работает на благо жителей обеих территорий
05.11.2020

Депутат МГД Артемьев: Сотрудничество Москвы и Крыма работает на благо жителей обеих территорий

Благодаря сотрудничеству Москвы и Крыма открываются большие перспективы для внутреннего туризма, являющегося ключевым направлением экономики в период закрытия границ. Таким мнением с Агентством городских новостей «Москва» поделился депутат Мосгордумы и по совместительству член комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Олег Артемьев.

По его словам, сотрудничество между Москвой и Крымом является широким и разноплановым. Так, между столичным комитетом по туризму и министерством курортов и туризма Республики Крым действует соглашение о сотрудничестве. Оно стало символическим шагом, но открыло большие перспективы для развития внутреннего туризма.

Как рассказал О. Артемьев, Москва оказывает помощь Крыму и городу-побратиму столицы Севастополю при решении задач регионального развития. И при этом сотрудничество остаётся взаимовыгодным, поскольку работает на благо жителей обеих территорий. Развитие межрегионального сотрудничества началось давно: между москвичами и крымчанами установились прочные связи. Их подкрепляет и экономическое сотрудничество. Отмечается, что взаимный товарооборот регионов составляет порядка 5,5 миллиардов рублей.

Также парламентарий назвал Крым одним из наиболее доступных направлений для отдыха и лечения. В течение последних двух лет на льготных условиях полуостров принял у себя порядка 139 000 отдыхающих из столицы.

Каждый год Москва оказывает помощь Крыму и городу-побратиму Севастополю при реализации ремонта и реконструкций социальных объектов, в благоустройстве территорий. Столица приняла участие в проектировании набережной и работах по обустройству пешеходной улицы.

По словам депутата, между Москвой и Крымом налажен обмен опытом в области поддержки малого и среднего бизнеса, в сфере градостроительства, охраны и популяризации памятников истории и культуры. А содействие в развитии инфраструктуры Крыма было выделено в отдельное направление столичной экономической политики, поскольку способствует созданию устойчивых экономических связей, стимулирует развитие малого бизнеса, обеспечивает импортозамещение в сфере потребительских товаров и продовольственную безопасность в московском регионе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Туристический сервис Russpass постоянно обновляет свои предложения для любителей странствий

• Москва в 2022 году запустит совместные программы детского туризма с Санкт-Петербургом

• Туристический «Оскар»: Москву снова выдвинули на главную награду европейского этапа World Travel Awards

• Сергунина: Все российские регионы стали партнёрами сервиса Russpass

• Андрей Бочкарев: московская градостроительная программа поддерживает экономику не только в Москве, но и по всей России

• Возвращение экономики Москвы на допандемийный уровень может состояться уже по итогам 2021 года

• Путин и Собянин посетили праздничный концерт «Дни Крыма в Москве» в «Лужниках»

• На «Активном гражданине» стартовало голосование за лучшие туристические маршруты Москвы

• Даже в период пандемии Москва продолжала работать над повышением конкурентоспособности в сфере туризма — Сергунина

• Пользователям турсервиса Russpass теперь доступны новые возможности — Сергунина

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте