16 октября 2019
 
Москва завершила подготовку к новому отопительному сезону
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.08.2019

Москва завершила подготовку к новому отопительному сезону

К новому отопительному сезону готово больше 73 тысяч объектов, включая свыше 33 тысяч многоквартирных домов. Такую информацию озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Пётр Бирюков.

По словам зам.мэра Москвы, российская столица полностью готова к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Подготовка к отопительному сезону началась сразу после окончания предыдущего. Начиная с 13 мая теплоснабжающие компании приступили к гидравлическим и температурным испытаниям теплосетей. На десять дней потребители временно оставались без горячей воды. Сегодня все работы завершены, отметил П.Бирюков. В первую очередь подготовка была проведена на социальных объектах, так как именно они первыми принимают тепло. Всего к предстоящему отопительному сезону было подготовлено больше 73 тысяч объектов, в том числе свыше 33 тысяч жилых домов, сообщил зам.мэра.

По словам Бирюкова, подготовительные работы включали в том числе проведение энергоснабжающими предприятиями профилактического ремонта теплосетей, газопроводов, котельных, воздушных линий электропередач. Также на энергопредприятиях было проведено больше 50 учений и тренировок.

В рамках подготовки к отопительному сезону в жилых домах проверили системы отопления, отрегулировали температурно-влажностный режим чердаков, закрыли и остеклили чердачные слуховые окна. При необходимости в каких-то жилых домах ремонтировали крыши, ограждения, устанавливали страховки для очистки кровель.

С 2013 года в Москве начали оптимизацию схемы теплоснабжения, напомнил Пётр Бирюков.  С источников генерации тепловые нагрузки переводят на источники тепловой энергии, функционирующие по когенерационному принципу. Оптимизация позволяет повысить надёжность системы теплоснабжения, сократить себестоимость энергии и потери и, что немаловажно, улучшить экологическую ситуацию в мегаполисе. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте