Сложную операцию по замене сустава кенгуру провели столичные ветеринары
Источник фото: https://pixabay.com
28.06.2019

Сложную операцию по замене сустава кенгуру провели столичные ветеринары

Московские ветеринары успешно прооперировали кенгуру с тяжелым поражением скакательного сустава ноги и вернули животному способность передвигаться.

Как рассказали в Центре травматологии животных ГБУ «Мосветобъединение», кенгуру поступил к ним из Крыма в тяжелом состоянии: его правый скакательный сустав был увеличен, лапа в области сустава нагнаивалась, имелись обширные свищевые ходы. Животное не могло нормально передвигаться и отказывалось от еды. Специалисты диагностировали у сумчатого пациента хронический остеомиелит. В таких случаях, если медики вовремя не вмешаются, прогрессирующая болезнь приводит к разрушению костей и мягких тканей. До операции ветеринары пытались лечить кенгуру антибиотиками, но безуспешно. Решение о проведении сложной операции было принято после тщательного обследования животного и взятия необходимых анализов.

В ходе реконструктивно-восстановительной операции был заменен сустав правой лапы животного. Далее на протяжении нескольких месяцев ветеринарные врачи наблюдали за выздоровлением кенгуру. Они убедились в том, что удаленная при операции костная ткань полностью восстановилась. Животное снова смогло самостоятельно передвигаться. По окончании лечебно-профилактических мероприятий сумчатый пациент был выписан ветеринарами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте