9 февраля 2023
 
Собянин: Москва увеличила группировку спасателей для тушения лесных пожаров
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.08.2022

Собянин: Москва увеличила группировку спасателей для тушения лесных пожаров

Москвичи страдают от смога, который окутал столицу из-за лесных пожаров в Рязанской области. А тем временем пожары, несмотря на все предпринимаемые меры, продолжают разгораться. К очагам возгорания трудно подобраться, огнеборцам нужна помощь.

Трудная ситуация побудила мэра Москвы Сергея Собянина принять решение об увеличении группировки, занятой в тушении огня, почти до 9 тысяч человек. Это было сделано по просьбе Министерства природных ресурсов. Кроме того, для локализации и ликвидации пожаров направлено 200 единиц спецтехники, в том числе и вертолеты. 

Сейчас столичный градоначальник находится в Рязанской области вместе с заместителем главы МЧС Ильей Денисовым. Во время облета на вертолете, мэр Москвы, по его признанию, увидел тревожную картину: огонь уже подобрался к деревням и пылает в 1-2 километрах от них. При верховом, наиболее опасном, пожаре огонь может в считанные минуты перекинуться на дома. Так что спасение ближайших деревень стало важнейшей задачей огнеборцев.

Лесные пожары в Рязанской области начались 7 августа. К 20 августа в регионе уже бушевало пять пожаров на площади почти 6,8 тыс. гектаров. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центре России ожидается экстремально жаркая и сухая, а значит — пожароопасная, погода. В областном МЧС опасаются, что ситуация с лесными пожарами может осложниться в любой момент.

Юго-восточные ветры несут дым в Москву. Вечером 21 августа содержание взвешенных частиц в воздухе столицы снизилось примерно в 1,5 раза по сравнению с утренними часами. Но, как прогнозируют синоптики, смог до конца текущей недели в Москве сохранится.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте