Собянин: Реорганизация ЗИЛа – крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны
Мэр Москвы Сергей Собянин
14.07.2016

Собянин: Реорганизация ЗИЛа – крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

Строительство уникального мини-города с жилыми домами, спорткомплексом, технопарком и крупнейшим в Европе тематическим парком является одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе инспекции работ по комплексной реорганизации бывшей промзоны «ЗИЛ», проект реализуется в рекордные сроки. По словам мэра, основные работы здесь будут завершены через 7-8 лет, а первые новоселы получат ключи от новых квартир уже в начале 2018 года.

С.Собянин уточнил, что жилой сектор нового мини-города, получившего концептуальное название «Полуостров ЗИЛ», будет составлять около 6 млн кв. м недвижимости, в котором смогут проживать около 30 тыс. горожан. Здесь же предполагается создание порядка 40 тыс. новых рабочих мест.

Для реализации проекта такого масштаба и создания комфортных условий жителям района важно усилить его транспортную доступность. Собянин подчеркнул, что с этой целью предполагается построить порядка 30 км улично-дорожной сети. В дополнение к уже существующим станциям метрополитена «Автозаводская» и «Технопарк», будут возведены две платформы МКЖД, запуск которой состоится в 2016 году.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте