Центр занятости «Моя работа» трудоустроил свыше 100 москвичей в медорганизации
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.04.2020

Центр занятости «Моя работа» трудоустроил свыше 100 москвичей в медорганизации

С началом эпидемии коронавируса московские больницы всё более остро стали нуждаться в новых медицинских работниках, и центр занятости «Моя работа» успешно помогает им подобрать необходимые кадры.

Так, почти за два месяца, март и апрель, более ста жителей столицы благодаря центру занятости трудоустроились в качестве медсестер, сиделок, врачей скорой и неотложной медицинской помощи, лаборантов, педиатров. Как сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, после того, как в поселении Вороновском открылась новая инфекционная больница, центр занятости «Моя работа» помог трудоустроить туда некоторых медиков. В банке вакансий центра насчитывается более 1300 вакансий в сфере здравоохранения, а всего там содержится информация о более чем 40 тысячах вакантных рабочих мест. Все услуги центра занятости, согласно недавнему указу мэра Москвы С. Собянина, переведены в дистанционный формат.

Центр занятости «Моя работа» активно сотрудничает с крупнейшими работодателями. За последний месяц центр помог найти работу примерно 1700 москвичам. Обратиться туда могут все желающие.

Хотя многие предприятия Москвы сейчас не нанимают, а наоборот, вынуждены сокращать специалистов, есть и те фирмы, которые ищут новых работников. Как отмечают специалисты центра занятости, сейчас на рынке труда активным спросом пользуются логисты всех уровней, курьеры, операторы контакт-центров, менеджеры по онлайн-продажам, предприятиям нужны водители грузовиков, комплектовщики. Есть вакансии и в IТ-сфере.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте